发布原创
弹弹弹弹 自制鱼丸
美食

弹弹弹弹 自制鱼丸

香圆圆 香圆圆
本文于8天前发布   8天前更新
粉丝原创

冬季,又到了每天都想吃火锅的季节。火锅就是必备鱼丸 牛肉丸 虾滑。每次都去亚洲超市买一堆各种丸子🍡,好吃是好吃, 可是我总觉得吃的都是味素的味道。总觉得是添加剂的味道 没有什么真正鱼的味道。一到冬天 小时候家附近的菜场总会有个小摊位是卖白白的鱼丸,买回家做头道菜(大杂烩)里面有鱼丸,皮肚(炸猪皮)好吃 想想就流口水,心心念念的鱼丸。周末才买的Tilapia fillet,今天就来个超简单的嫩 滑 弹的白白鱼丸。准备一口汤锅,打碎机,再加上食材 做第一次就成功啦😄

食材如下:

Tilapia fillet 4片(用鱼片的好处是没有刺,小宝宝也可以吃)

生虾仁 6 个(去壳去虾线)

盐1/3茶匙
白胡椒粉 1/2茶匙
生葱姜水 3汤匙
鱼露 1/2茶匙
生粉 4汤匙

准备好了就开始吧

打鱼酱

准备葱姜水(葱姜切碎泡凉水)

1111.jpeg


Tilapia从冰箱拿出在外面放半小时,不用全部解冻。这样鱼丸更有弹滑。把鱼柳切块倒入搅碎机,倒入生姜水去腥。再加入白胡椒粉,鱼露,生粉 打成鱼茸。

下鱼丸

汤锅中小火煮水,水不能烧开,温度大概70-80度。没有测温计,可以看到锅底有芝麻大小泡泡(水不能烧开)。试试用手把鱼茸能够挤出一个球型,用勺子下锅。持续小火煮,不要把水煮开。煮开的水容易把成型的鱼丸煮散奥。

2222.jpeg


 

4.jpeg

中火煮鱼丸

下完鱼丸后,中火煮鱼丸 快煮沸时转小火。会看到一小层白白磨 可以关火啦 捞出晾一凉,大功告成。做好的自制鱼丸可以下咖喱鱼丸面, 下火锅,烩菜,自制鱼丸很嫩很滑很弹,尝过之后就会爱上哒 安全健康的鱼丸 😄
 

7777.jpeg


 

444.jpeg


 也可以配酱吃奥,沙茶酱, 咖喱酱,想来晚麦兜鱼丸粗面啊哈哈

 

君君提示:你也可以写原创文章,点此查看详情 >>

本文着作权归作者本人和北美省钱快报共同所有,未经许可不得转载。文章仅代表作者看法,如有更多内容分享或是对文中观点有不同见解,省钱快报欢迎您的投稿。

1356 41 22 22
 

名字(选填)